Осенняя рапсодия

Осенняя рапсодия
Растворилось лето с песней журавлиной,
И прозрачней стала неба синева.
И выходит осень прима-балериной,
В листьях золотистых па-де-де кружа.
Бриллиантов россыпь в паутинках лёгких
Принесёт нам ветер -- дождика привет.
И сентябрь с дарами, стоя на пороге,
Разбросает всюду золотых монет
А калина станет во сто раз богаче --
Красное монисто тянет ветви вниз.
Красоту такую видит и незрячий,
Выйди в поле, к лесу, выйди , поклонись!
И хандра со сплином вдруг растают резко,
Бабочек летает просто пруд пруди!
В памяти застынет эта чудо-фреска,
Потому что дальше -- серые дожди...
 
*****
Растворилось лето с песней журавлиной,
И прозрачней стала неба синева.
Если эту данность ты душою принял,
То пора к мольберту -- осень рисовать.