Осенняя картинка

Закружились листья золотые,
Опустилась светлая печаль,
Шелестят березки молодые,
Облака бредут куда-то вдаль,
 
Шелестит под листьями тропинка,
Потемнел вдали осенний пруд,
На траве, что радуги, росинки,
Чтоб влететь на небо, время ждут,
 
Вот в траве ручей журча струится,
Я к нему, конечно, наклонюсь,
И хрустальной ледяной водицей
До пьяна сегодня я напьюсь,
 
Не печалься осень золотая,
Не грусти же над своей судьбой,
И ковры из злата расстилая,
Мне киваешь рыжей головой,
 
На скамейку у пруда присядем,
И проводим в небе журавлей,
Как прекрасна в золотом наряде,
Жаль невестой будешь не моей...