КЛЕРКИ

Трансганичный сложный суборд
Познакомил нас.
И пошла жара по сделкам:
Тут и нефть, и газ.
 
Доверять друг-другу стали,
Выручать порой.
Москалем меня дразнил ты,
То же мне герой!
 
Пили пиво вместе, в Zoomе,
Звал тебя Хохол,
Я в тебе родную душу
Для себя нашел.
 
Мы правительства хулили
И центральный банк,
Обсуждали «лифт» карьерный,
Новомодный пранк…
 
Мы друг дружке сфифтовали,
Где теперь тот SWIFT?..
А потом пришла повестка
И сломала «лифт».
 
Откупаться я не думал,
Ну, не мой фасон -
Ватник родом из Советов,
Хоть и в Vacheron.
 
Но и ты - пацан не промах,
Статус оправдал,
В шоколадную Гейропу
Мог, но не сбежал.
 
Это странно, но с тобою
Я не воевал.
И про это, как бы зная,
Мне Хохол писал.
 
Наши Деды Киев брали,
А потом Берлин,
Он не нацик и не сволочь,
Свой среди Мужчин.
 
Собирался в Украину -
Приглашал меня,
Посмотреть Одессу, Киев
Три - четыре дня.
 
Только время все не мог я
На визит найти,
Кто же знал, что светит в Киев
Мне пешком идти…
 
И уже не офис в Сити,
А окоп с водой.
И костюм мой не от Gucci,
И висок седой.
 
А вчера я сообщение
От Хохла поймал:
«Мы теперь с тобой соседи»,-
Он мне написал.
 
Завтра утром в тот поселок
Мне приказ идти.
У Хохла приказ обратный -
Встать нам на пути.
 
Кто мы? Пиксели на карте,
Что отметил дрон.
Стало все предельно просто,
К чёрту Vacheron!
 
Жаль, в Вальхалу мы не верим,
Мы бы там с Хохлом
Снова встретились друзьями,
За одним столом…