За малиной

На тропе вдруг медведь в полный рост,
Глазки вперил в меня, что за гость?
Змеи, жуть, поползли по спине
И душа оказалась на дне.
Заорал я как в детстве орал,
Без тропинки рванул, что марал.
Под ногами трещали кусты.
Я за миг пролетел с полверсты.
Подскочил я к Уазу и в дверь,
На сиденье упал, уж поверь.
За рулём мой шофёр хохотал.
От кого ты так быстро бежал?
Где корзинка, что брал ты с собой,
А малины набрал ты домой?
В болотных сапогах уходил,
Неужели медведю дарил?
А ружьё твоё, где же ружьё?
Нет ружья. Потерял. Ё-моё!
 
Когда хочется мне малинки,
Иду, покупаю на рынке.
И на даче её посадил,
А медведя того я простил.