Стрём

Забыт щенок, забыта кошка,
Забыт ремень от чёрных брюк,
Забыта маленькая плошка
И молоко в неё не льют.
Забыта преданность и ласка,
Тепло заветное в глазах.
Открылась истинная маска
И отразилась на делах.
Скулит несчастный под забором
И мокнет кошка под дождём,
А человек проснулся вором,
Украв их счастье. Это стрём.