ЧАЕПИТИЕ

Тёмный бархат цейлонского чая
Обжигает китайский фарфор.
Оттолкнувшись от самого края,
Деликатно плывёт мельхиор.
 
Растворимых судов кавалькада
Устилает песчинками дно.
Исчезают края рафинада
Водяное впитав полотно.
 
Компас блюдец направлен на мели,
Где в итоге, не прошен, не зван,
Над обломками мокрых камелий
Поднимается терпкий туман.
 
Перепутав приливы с отливом
От полудня и до темноты
По-купечески, неторопливо,
Выпускают фонтаны киты.
 
Отступило заморское море,
Испаряется пряный восток,
Для трезвучия в лёгком миноре
Оставляя последний глоток.