ДОМОВНИЦА

ДОМОВНИЦА
Средь прочих праздников удобный
Мне этот прибиральный день!
Сегодня, вспоминая Домну,
Повесим лапти на плетень!
 
Пусть злая сила мимо ходит,
А всё, ненужное для нас
Сжигаем мы на огороде
И не когда-нибудь - сейчас!
 
И в день рождения Джульетты,
В день завитушек, пития
Решил напомнить я об этом,
Как много в доме есть хламья!
 
Но в каждой вещи скрыта память,
Храню и не могу забыть
Дырявый, но красивый лапоть,
В котором мне пришлось ходить!