Пусть она...

Пусть она будет не старой, не тощей,
доброй прикинется, ласковой, проще,
чтобы, придя, никуда не спешила,
                          новое платье чтоб – вечная – сшила.
 
Пусть бы сменила цвет чёрный на белый,
и принесла бы арбуз сладко-спелый.
Вместо косы и весло бы сгодилось...
                          И, непременно, слеза чтоб скатилась
 
                          в миг, от которого нет искупления –
                          в час отпевания Бога творения.
 
 
24.05.2013г.