Помянем -К-141. Если б!..

Как поют соловьи на рассвете,
Как вздыхает поутру рожь,
Как во сне улыбаются дети,
И весенний стучит дождь,
 
Как морошка во мху прячется,
Как за сопку уходит луна,
Как сынишка играет с мячиком,
И стоит на причале жена,
 
Как над Баренцем вспыхнет сияние,
Как душа от восторга замрет,
Как с родными дождешься свидания
 И опять соберешься в поход –
 
          Это  с н и т с я, всё только снится,
           Давит лодки безжизненной тишь…
          Если б!… Если б могло повториться!
           Но молчишь ты, молчишь, молчишь…
 
17.08.2000г.