Кольчугино - Владимирской

Сыро.
Водица мутная в ерике за домами.
Детской рукой кораблик в плаванье пущен – к маме:
неба кусочек рванный, солнышко – жёлтым диском…
К маме плывёт надеждой – лодочкой – встречи близкой.
 
Может,
за поворотом, скрытым больным туманом,
маму найдёт кораблик, выпущенный Романом…
Колей… Никитой… Вовой… Витей… Серёжей… Сашей…
Или Иришкой… Олей… Анечкой… Светой… Наташей…*
 
Мама,
конечно, любит … мама, конечно,  ищет…
… Только вот за  окошком ветер-бродяга свищет.
Только вот дождь упрямый снова стучит по крыше…
…Ах, продержись, кораблик, раз уж ты в плаванье вышел…
 
Прямо
иди по курсу, не промокай, будь другом!..
 
                             *  *  *
 
Был непростым кораблик –
служил он … спасательным кругом. 


30.01.2006г. 


* Дети из детского дома в г.Кольчугино  Владимирской области