Ковчег (Посвящение Долговой Т.А.)

Поэзия - ты хрупкий мой ковчег,
что полон до краёв черновиками;
В портал, старинный ход между мирами,
опять нашел дорогу человек.
 
И вот он, милый сердцу уголок,
куда я не надеялся вернуться,
Тамары Александровны чертог,
А на столе - как будто те же блюдца.
 
Тут воздух рифмой тонкой напоён,
Я вновь душой соприкасаюсь с небом.
Поэзия, ведь я давно влюблён
В твоё невероятное плацебо.
 
Пусть времени неумолимый бег
Запечатлеть пытаюсь я стихами,
Храня в бумаге, мятыми клочками,
Спасай меня, о, утлый мой Ковчег!