Во врождённом городе

Во врождённом городе снова дождь,
и щекочут тучи рога антенн,
и загаром солнце слезает прочь
с престарелых кафельно-жёлтых стен.
 
Впереди обрушился неба край,
но назад, за зонтиком, как-то лень.
Есть в кармане пачка билетов в рай —
я один выбрасываю раз в день.
 
Но однажды, выйдя на крыши жесть,
в кулаке последний зажав билет,
всё что в мире этом чудесном есть
одобряя, палец направлю вверх!
 
И, свернув с путей внеземных орбит,
просигналит ангел: «Куда тебе?».
Капля с неба гасит мой Chesterfield —
дескать, рано ты о такой фигне.
 
Я иду, и дождь набирает ход,
возмущая лужи до пузырей.
Я пою свой путь, как оленевод
на просторах купчинских пустырей.