Членам Клуба Ценителей Эмили Блант
Аудиозапись
Мне
Сто крат важней твои дрянные стихи
Чем то, что нам скажет гарант
С тех пор, как я стал
Записным членом клуба
Ценителей Эмили Блант.
*
Я послал вам письмецо
В голубом конверте.
Вы мне верьте одному
А себе не верьте ...
Сочинил гном песенку,
Песенку про лесенку
В небеса пречистые
Светлый добрый рай.
Верил своей песенке
О целебной лесенке.
Нес ее он по миру
Как святой грааль
Бандерлоги замерли,
Ушки порасправили,
Навострили расчесали
Поплелись за ним.
Пели, принуждали.
Пили, умирали
За него за лесенку
Как над водою дым...
**
Знаешь, скоро меня здесь не будет.
Я смогу говорить с тобой сам.
Мне не нужны ни крест ни голгофа,
Сто поклонов зачем небесам?
Кондаки, евхаристии, схима,
Море слов и обрядности моль?
Все ты знаешь, зачем эти игры
К черту фарс - в благодатный огонь!
Мне тебя опровергла наука,
Спорить с нею лукавство и бред.
Ты же знаешь что вера не мука,
Мой свет.
***
Мы, каждый, несем на себе броню,
Броню от себя, броню не свою.
А если бы смыть с себя эту *****,
Остался бы пшик, душа на ветру.
А если бы ветер, не вдруг, но стих
И каждый сложил свой, корявый, стих.
Быть может, мы стали бы песней одной,
Песенкой тихой, негромкой, не злой.
Забыли язык, имена и страну,
Границы, привычку верить в *****?
Я слышу шипение и отторжение
Ума повседневного злобное бдение:
Не смей даже думать об этом позорище,
Броня - наша скрепа, в ней наше спасение,
Скорее надень на себя наше мнение,
Не смей даже думать о поражении.
Но! Вспомните себя -
Мы, каждый, не раз терпел поражения,
Не раз и не два менял убеждения.
Да, больно, позорно и непоправимо,
Но с жизнью, что главное, вполне совместимо.
И, кстати, за битого двух недобитых дают.
****
рыбы на продажу
собаки на продажу
а руки ноги голова
все даром
на всякую лажу
без души кидаем ся
после разбираемся -
ни фига не стоило
ни гроша не поймано
пойла отношения
мнения решения
стыки убеждения
все не стоило мгновений
когда просто
слушать видеть узнавать жить!
*****
Поэтому мне
Сто крат важней твои дрянные стихи
Чем то, что нам скажет гарант
С тех пор, как я стал
Записным членом клуба
Ценителей Эмили Блант.