Свои ниши

Мы... по уму и по делам,
По связям и с поддержкой "крыши",
Идя порой по головам,
Свои занять стремимся ниши.
 
Пересекаемся подчас
На этажах "народной" власти,
Где нем и глух народный глас,
И понимаем лишь отчасти.
 
Всё то же... ниже этажом,
В частичном доступе, не боле,
Куда идём мы с "багажом"
И часто не по нашей воле.
 
Здесь всё имеет важный вес:
И ум, и связи, и финансы...
Коль это есть... к Вам - интерес.
В противном случае - нет шансов.
 
И даже те, кто "на земле",
В различных "медпросветконторах",
Предпочитают жить "в тепле",
А не в бесплатных разговорах.
 
Куда ни глянь... везде "грачи",
Но правды ради: "Есть трудяги:
"Менты", пожарные, врачи,
Иных профессий работяги."
 
Мы строим вместе общий "дом",
Но с частным, личным пониманьем,
Не всем уютно в доме том
С таким "разбросанным" сознаньем.
 
Винить систему и вождей -
Сегодня главное занятье...
Но не разумней иль верней
Надеть кольчугу вместо платья?
 
Мы сами, двигаясь вперёд,
Всех пропускаем, кто наглее,
Но жив и счастлив тот народ,
Кто не трусливей, а смелее.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
14.09.2023г.