Не всем по силам...

Свой крест нести не всем по силам,
он норовит согнуть, свалить,
всю горечь жизни чтоб вкусили,
глотая пыль из-под копыт
коней, чьи всадники успешны
и обогнали налегке,
смеясь: упавший, видно, грешник,
напился, может, в кабаке...
 
Не остановятся в тревоге,
не подадут ему руки,
помчатся дальше по дороге
напыщенные индюки.
 
Так кто же грешник, подскажите...
Мы бессердечием больны,
и состраданье в дефиците.
Не видим в том своей вины.
 
Согласна, что не все такие,
но деградация идёт
и золотой телец поныне
способен развращать народ.