Феникс
На краю Вселенной в кратере вулкана,
Там, где только Смерть ютиться бы могла,
Феникс возрождается так рьяно,
Что дрожит удушливая мгла.
Тот вулкан давно уснувший воскрешая,
Крылья устремляет к звёздам он в полёт.
Воля к жизни в нём живёт большая
И судьбой намечен перелёт.
Ждут бескрайние космические дали
И парсеков тускло светят маяки.
Явится туда, где ожидали,
В душах зажигая огоньки.
А пока ещё там не родился тот,
Кто из мрака призовёт то чудо
И с рожденья знает наперёд,
Что исход готовит он честному люду.