Пётр I, начало...
Он был не прост, совсем не прост...
Живой и умный взгляд, огромный рост.
Как лилипуты вкруг него,
А он, вперёд шагая широко,
России видел славный путь...
Силач, тарелки мог руками гнуть.
Что помнил он из детских лет?
Стрелецкий бунт оставил вечный след:
Скользит гримаса по лицу...
Пройдёт иль нет? Известно лишь Творцу.
Она одна смогла понять
И боль терпеньем, лаской прогонять.
Но это ждёт ещё в пути,
До многого сумеет он дойти:
Реформы, бороды прочь с лиц
И расширение страны границ,
Великий Русский флот, войска
И Петербург как память на века,
Где отголоски всё звучат:
- Наш Император и кумир, виват!