МЫСЛИ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

МЫСЛИ  ПОЖИЛОГО  ЧЕЛОВЕКА
Пока ветра не гонят тучи, пока дождями не грозит,
Работать по теплу, получше. Нога по крыше не скользит.
Дом от родителей достался, пора и дыры залатать,
А новый - детям отписался. Нам с женой здесь доживать.
 
Стучал по брёвнам, все живые. Простоит и не гниёт,
Запомнил. Строили родные. Жил Батя, промах не даёт.
Я подросток был сопливый, кому и гвозди подносил,
Отец учил - Ты будь учтивый. Так, помогал, по мере сил.
 
Взрослел. А кто пример покажет. От Отца и перенял.
Рукастый был. Порою - скажет - и по затылку получал.
Всё в пользу, никакой обиды. Запомнились, его глаза,
Не красавец был, он свиду. Посмотрит - понял, как гроза.
 
Пока курю и вспоминаю. Что посоветовать, бы мог,
Своих немного обучаю. Жить в городе, какой в том прок.
Для них строенье - это дача. И едут жарить шашлыки,
Здоровье было, бы - удача. А мы для них, уж - старики.
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 сентября 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123091600123