☘ Л Е С ☘

☘  Л Е С  ☘

Аудиозапись

☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘☘
 
Хвойный лес стоит зелёный. Ему подстать и травы зелены,
Он Бабьим Летом, напоённый. А зимние морозы - не страшны.
В его владенья окунуться. Быть гостем, не поранить, не сломить,
И к Соснам, заряжаясь прикоснуться. Они умеют радость подарить.
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘☘
 
К Р О С С И Й С К О М У Д Н Ю Л Е С А . . .
 
Уедем. Вёрст - четыреста - в леСА,
Природа манит. Наизнанку чудеСА.
И удивляешься - бывает же краСА,
Пройдёшься по траве, как по ковРУ,
Штурмуем лес дремучий, поутРУ,
Замену в слове, я - не подбеРУ.
 
Приветлив лес. Войди и улыбниСЬ
И - каждому грибочку поклониСЬ.
Болото встретил, лучше сторониСЬ,
Есть белые грибы, как на подбОР,
Их шляпка, словно головной убОР.
Краса на фоне мха - цветной узОР.
 
Грибное место. Посмотрела вдаЛЬ,
Увидела, срезать красу, так жаЛЬ.
Зову в корзину. Проч долой печаЛЬ,
Какая, всё же радость - тут и тАМ,
Грибы, те словно ходят по пятАМ.
Родятся - по возвышенным местАМ.
 
Грибной сезон к закрытию, понятНО,
Тепло уходит и оно не безвозвратНО
Пришла хозяйка Осень - это внятНО.
Спасибо лесу. Мой - тебе поклОН,
Ты подарил хрустальный перезвОН,
Расти живой. Будь в мире - эталОН.
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116091002328
( Муз. - Imagine Piano Classics - фортепиано )