Когда, когда?..
Когда же всё закончится, когда,
Когда уж реки грязи пересохнут,
Когда, родник пробьётся с ледника,
Наполнит пересохший, чистый омут?
А вместо танков будут делать парты,
Когда же трубы протрубят отбой,
Кто спутает войны-театра карты
И клич в полях затихнет боевой?
Когда подпишут в храме вечный мир,
Под звёздами, не под крестом с гвоздями,
Солдатам вольно,-скажет командир
Прольётся небо не свинцовыми дождями?
Вопрос конечно интересный очень,
А после лета вновь наступит осень?..