Пока летит снаряд

Пока летит снаряд
Пока летит снаряд из жерла и до смерти
 
В оврагах и кустах дрожат, пугаясь, черти,
 
И Солнце жмурится, очки надвинув туч,
 
И мухи не жужжат у грязных трупных куч.
 
Оглохшая Земля (лицо одни воронки)
 
Лежит на берегу восставшей речки Конки*
 
И силится прикрыть руками вишен лоно.
 
А злобная Война, как старая ворона,
 
Накаркала беды три короба, три воза,
 
В петлице у неё кровит разрыва роза,
 
Хохочет и поёт, и на костях танцует
 
И поминает Бога острым словом всуе.
 
-----------------------------------------------
 
* - река Конка - рукав Днепра, затопленный до 6.06.2023 Каховским водохранилищем