То со скуки, то для игры

То со скуки, то для игры
То со скуки, то для игры,
Заготовки томя в горниле,
Демиурги творят миры
Из воды, волшебства и пыли.
 
Небеса, острова, моря,
Флору, фауну – чин по чину.
И, готова когда Земля,
Тогда - женщину и мужчину.
 
И вот в этот треклятый момент
Сбой даёт вековая система.
Рушит формулу сей элемент:
Человек равен слову «проблема».
 
Он себя величает «царь»,
Отбирает дары природы,
Знай ведёт себя как дикарь,
Убивая другие народы.
 
А итог – он всегда один
Раз за разом у эксперимента:
Уничтожит всегда кретин
До последнего всё континента.
 
Чешет потный свой лоб демиург,
В n-ный раз созерцая могилы.
Жизнь заходит на новый круг -
Так плодятся миры-дрозофилы.
 
Дрозофилы науке нужны,
Волшебство – оно тоже наука.
Уже слеплены, обожжены,
Ждут миры заклинания-звука.