В небе, истерзанном ста миллионами гроз

В небе, истерзанном ста миллионами гроз
В небе, истерзанном ста миллионами гроз,
Мутно – как в грязной каптёрке у сторожа снов.
Люди устали от жутких, наигранных поз,
От сквозняков в лабиринтах пустых кошельков.
 
Чёрный сапог топчет святость границ и страниц,
Нимбы пророков в грязи начинают тускнеть.
Скоро у неба совсем не останется птиц -
Реквием миру в последнем куплете пропеть.