Копаю картошку в своём огороде...

Копаю картошку в своём огороде,
Под стоны спины - ох и жалобный стон.
То может к погоде, сегодня в природе,
Уж больно высок, в небоскрёб камертон.
 
Меняет погода свой нрав , как перчатки,
Как в пафосе барышне важно плескать,
Свои оставляя, калюж отпечатки
И ветру меняя могучую стать.
 
Копаю картошку в своём огороде,
В чужом не копал, не грущу - так и быть.
И верно не жду я, хоть весь на исходе -
Побочной подмоги - осталось лишь выть.