Старики у власти

В глубокой старости старик на троне в Вашингтоне,
Вновь рвется к власти не намного младше Трамп.
И в мире пожилые президенты и премьеры в моде,
Поет им пропаганды хор хвалебных дифирамб.
 
Они прожили молодость и зрелость в прошлом веке,
Терять им нечего, и ожидает лишь один конец.
Волнует их высокое давление и содержимое в аптечке,
Ждет встречи с теми, кто у власти долго был творец.
 
Кому за семьдесят, не стоит волноваться много,
Пиши воспоминания, цветочки поливай, ходи пешком.
Легко испортить можно содержанье некролога,
Политика всегда была на свете, как большой дурдом.
 
Все помнят, как подряд ушли из жизни три Генсека,
Что получилось после, было как кошмарный сон.
Не вечна жизнь, предел есть у любого человека,
У власти молодые лучше, так считалось испокон.
 
А править продолжают старые премьеры,президенты,
И сбросить их с вершины не под силу никаким ветрам.
Их речи слушают с восторгом и слышны аплодисменты,
Но не под силу жизни их продлить на свете докторам.