Мы

Под приличный процент взяв у века взаймы,
мы сойдёмся с тобой в мёртвой точке зимы,
не надеясь уже отогреться.
Там, наверное, странно и трудно дышать,
и легко на лету замерзает душа,
бьётся льдинкой в горячее сердце.
 
За спиной у тебя и меня полстраны,
мы друг другу давно ничего не должны,
оттого что отринута память;
мы идём и идём по зиме напролом
и молчим о когда-то совместном былом,
и былому нас в сердце не ранить.
 
Мы сойдёмся, где стынут зимы пустыри,
полюс холода – это, наверно, внутри,
и, когда разыграется вьюга,
в опрокинутом небе звенят провода:
запредел напряженья уже навсегда.
Мы с тобой убиваем друг друга.
 
Март 2023