СЛОВНО НА ЭКРАНЕ

Аудиозапись

Нет судьбы без горя и утраты,
Чтобы горы счастья и добра...
Галина Прудникова "Жизнь чужая""
 
Хрустальный звон бокалов в тишине
И россыпь звёзд на бархате небесном.
Мотив знакомой, но забытой песни ...
Воспоминания бурлят во мне.
 
Давно промчались эти времена...
Я вспоминаю вечер в ресторане --
И кадр за кадром, словно на экране...
Но для того ли память нам дана?
 
Прекрасный вечер... Я в саду одна...
В соседнем доме празднуют помолвку.
Свидетелем невольным быть неловко,
Но тосты из открытого окна...
 
Вот так же пили мы за молодых,
В сентябрьский вечер счастья им желая.
Казалось, юным светит рай без края.
Ничто не предвещало им беды..
 
Случился в жизни скользкий поворот.
(Судьба непредсказуема бывает)
Декабрьский лёд порою всё решает...
Всплыл в памяти тот страшный чёрный год.
 
Порою дарит память только боль...
Нарушена вечерняя нирвана,
И давняя кровоточит вновь рана.
В душе осадок на ночь - скорби соль.
 
Мне эту скорбь ничем не заглушить...
Давно и песни, и все тосты смолкли.
Царит в округе лунное безмолвье,
Но нет покоя в благостной тиши...