ДЕРЕВО-КОНФЕТКА

ДЕРЕВО-КОНФЕТКА
Вы можете не верить, но я - есть!
Я - дерево конфетное. Японка!
У всех ко мне большущий интерес.
Ращу ириски с ароматом тонким.
 
Конфетки так похожи на изюм.
С кислинкой барбариски, с тонкой кожей.
Вино моих плодов взбодрить вас может.
А за границей был всегда триумф!
 
Конфетки эти ели поколенья.
Чтоб излечить тяжёлое похмелье
настой был мелких кремовых цветов.
 
К тому ж давно используют в компотах.
Варенье, джемы все едят охотно.
А популярность в мире шесть веков!