Жизнь диктует свои планы

Жизнь диктует свои планы,
Свои правила игры.
А в небе аэропланы,
Бороздят свои миры.
 
Мне б в космические дали,
Улететь на корабле
Меня бы не догнали
На своей электрометле.
 
Вот мчится, светясь в небесах
Нелетающий предмет,
Что на раздутых парусах -
Искристый кабриолет.
 
Может странный приснился сон
В неоновом свечении?
Слышится хрустальный звон -
Космическое пение.
 
Жизнь диктует свои планы,
Свои правила игры -
Не нужны аэропланы
В космические миры.