Завершилось лето

Завершилось лето
Завершилось лето,
Солнце охладело.
За рекою где-то
Куст заиндевелый.
 
И цветы поблёкли,
Выцвели все краски.
Не нужны бинокли,
Чтоб увидеть сказки.
 
Звёзды светят ярче
Длинными ночами.
Печи топят жарче
Из берёз дровами.
 
Завершилось лето,
Листья пожелтели.
Осени примета -
Птицы улетели.