Васька и мина.

Вышел Васька утром ранним
Тишина, туман стоит
Слышно лишь что где-то близко
В небе "мавик " стрекотит
Васька крякнул, потянулся
Соловей в кустах поет
Тут ему сигналит "мавик"
Укр с гранатой ползёт.
Васька быстро огляделся
Блин туман ядрена вошь
Укра надо обезвредить
Только где его найдешь
Вот сейчас подлюга эта
Чуть поближе подползет
Запулит в блиндаж гранатой
Стеклотару перебьёт.
Дело было на восходе
И туман чуть чуть присел
Но осталось по колено
В нем то где то укр засел
Приподнять бы надо падлу
Чтоб хоть уши показал
Но прилип к земле зараза
И всё ближе подползал.
Ладно блин свою придумку
Испытаю я сейчас
Он на днях к обычной мине
Присобачил "хитрый глаз".
Васька быстро ноу хау
Забузырил в миномёт
Мина бухнула негромко
И отправилась в полёт.
Ей в верху летать вольготно
Чай не в ящике лежать
А внизу пейзаж, природа
Укр ползёт,япона мать
Сделал крюк вокруг позиций
Заползает Васке в тыл
Ваське б надо оглянуться
Нет, стоит как столб, дебил.
Мина в думах жалко Ваську
Грохнуть укра б ей сейчас
Но она ж не просто мина
А разведчик "хитрый глаз"
У неё предназначенье
Не взрываться а следить
И в он лайне наблюденья
Комсоставу доводить.
Укр всё ближе ,мина в шоке
Щас замочит Ваську он
Че висишь? Спасай солдата!
Заорал на мину дрон.
Мина вздрогнула, решилась
Мина крикнула Банзай
И обрушилась на укра
И рванула- наших знай.
Подняла взрывной волною
И отправила в полёт
Тут уже включился Васька
Снял как утку укра влёт.
Жалко Ваське было мину
Как ни как а жизнь спасла
Ну а в общем то для взрыва
Предназначена она.
У него тех мин в запасе
Слава богу не одна
Всё пойдёт, утихнут взрывы
Как закончится война
А пока лютуют укры
Надоть их укоротить
Будет новые придумки
К новым минам он лепить.