Осенний сон

"Сон жизни, как пантомима
 Не посланного судьбой".
Ф. Пессоа
Осенний сон листвы отл'е'товавшей
бродяга-ветер гонит вдоль дорог.
Он раздражителен к печали нашей:
без солнца отсырел и занемог.
 
А я - всё тешусь сказкой про бессмертье...
Кленовый лист - сорвался, полетел.
И - стынет омут, где уснули черти,
И - ангелы остались не у дел.
 
Осенний сон. Ему недолго длиться.
Приют души, исповедимый путь.
...качая ветку, тенькает синица,
мол, про кормушку, соня, не забудь.
 
 
14.09.2023 г.