В аллее парка

...темнеет рано. Частокол стволов
закроет мир проблем через минуту;
любимый парк, зелёный часослов,
что буйство лета подарил кому-то...
 
Кому? Её узнать немудрено:
старуха-осень в стынущей аллее.
Стегает ветер листьями панно -
холст сентября - всё яростней и злее.
 
Исчез оркестр и смолкли голоса -
Закат кочует в "облаке" пернатом.
В траве пожухлой мёртвая оса
кунсткамерным застыла экспонатом.
 
Здесь, как нигде, почувствуешь тоску
о том, чего не выразить изустно...
И барабан календаря к виску
подгонит день. Последний. Ржавый. Грустный.
 
 
13.09.2023 г.