Тишина!

Я стал пугаться тишины,
её безмолвия густого,
её зловещей глубины,
не проронившей мне ни слова.
 
Её вопрос повис в тиши,
что не нашёл ещё ответа,
кто во главе стоит скажи,
и задающий его, где ты.
 
В безмолвии прячется ответ,
не на один вопрос, на тыщи,
но иногда пугает свет,
из тишины того кто ищет.
 
Я в этой паузе немой,
в догадках словно растворяюсь,
играю в прятки с тишиной,
и победить её пытаюсь!