Как ты живёшь?

Как ты живёшь на свете этом,
Благодаря иль вопреки,
Путь строишь свой,
иль веришь слепо,
В то, что твои шаги легки.
 
Живёшь с надеждой на удачу,
Или стремишься сам достичь,
Поняв чего ты в жизни значишь,
Помехам разным вопреки.
 
Задай вопрос и сам подумай,
Порой поступки не ясны,
Понять себя бывает трудно,
Но видно всё со стороны!