Белая улица

Белая, белая улица наша.
 
Кто же белилами землю раскрашивал?
 
Кто же деревья пухом покрыл?
 
Тающим пухом из белых белил.
 
А на асфальте следы самокатов.
 
Чёрные полосы. Это ребята
 
Дружно катились целой гурьбой.
 
В школу катились, а после домой.
 
К вечеру улица чёрною стала.
 
Тепло. Снег растаял. Выпало мало.