" ПОЛОЖЕНИЕ ВО ГРОБ "*

" ПОЛОЖЕНИЕ ВО ГРОБ "*
Акростих
С Кодою
 
 
П/ечаль седых веков на лике мира
О/тобразилась c муками Христа.
Л/егла на дно небесногo потира.
О/ткуда веру пьют землян уста.
 
Ж/еланьям вкус вкусившим эликсира
Е/два ль молитв доступна высота...
Н/а все четыре стороны эфира
И/х не достойна жизни суета.
 
Е/го вели на казнь и то и дело
В/онзали пики в плоть... И кровь лилась.
О/ни торжествовали в этот час.
 
Г/олгофа приближалась...Ныло тело.
Р/азбитая дорога вдаль вилась.
О/пережая плач и скорбный глас.
 
Б/ери меня Отец...Людей я спас...
 
* Рафаэль Санти.