Колыбельная Миллионера

Слова: Асти Спуманте
Музыка и исполнение: Олег Касьян
 
Когда ты беден, ты никто
для всей твоей родни.
Когда ты болен, помнишь то,
В душе своей хранишь:
Ты след ничей и звук пустой,
Тебя как будто нет.
Когда идешь к себе домой,
Не ждешь ничей привет.
 
Когда ты вдруг разбогател,
Жизнь как вода кипит.
Забыв про массу срочных дел,
К тебе родня спешит.
Тебя готовы полюбить
И смрадным, и хромым;
К тебе за стол садятся пить
Кто к просьбам был глухим.
 
Смотри, улыбок миллион
Теперь в фаворе ты.
А все, что прожито, как сон
И люди, как цветы,
При встрече головы кланят
И сладки речи их,
Но ты-то знаешь, что хотят
Себе деньжат твоих.
 
Деньгам и славе весь почет,
А ты тут ни при чем.
Но золотишко не течет
К твоей родне ручьем.
Их реверансов пустоту
Оставишь без внимания,
А в завещании коту
Отпишешь состояние.
 
Пусть он совсем не говорил,
Помочь ничем не мог.
Но неотлучно рядом был,
Когда ты одинок.
Он грел тебя, когда ты мерз.
Голодному мыша принес,
Лизал со щек ручьи из слез,
В ночи, под светом звезд.