Изгои неба

А вдруг устроена в природе
совсем иная череда,
и не отсюда мы уходим,
а возвращаемся туда?
(И. Губерман)
 
Моё стихотворение "Изгои неба"
 
А вдруг мы правда гости в этом мире?
Вдруг дом наш был и есть на небесах?
И не живём мы на Земле, в квартире,
А просто путешествуем во снах.
 
Пусть сказка эта далека от были,
Но доля правды есть и в чудесах.
Не просто так мы небо полюбили,
Возносимся к нему в своих мечтах!
 
Жаль, не растут у человека крылья,
Паденье вниз всегда рождает страх.
Быть может, нас на небе осудили?
Земля как наказание? Вот крах!
 
Изгои неба стали мы отныне,
Пегас-предатель скрылся впопыхах.
Но всё же счастье есть и в этом мире!
Когда ж умру... развейте в небо прах...
 
Спасибо огромное Соболеву Серёже, который помог мне озвучить строки Игоря Губермана.