хлопоты осени

Надежда Тихомирова Не когда нам любоваться
Друг другом,
От жизни мирской голова идет кругом.
От ранней зорьки ,и до заката,
Не когда вспомнить
Где ж моя хата..
Холода стали наступать
Что уродило надо прибрать
Тут и картошка свекла и моркошка,
Да не забыть в лес
Сбегать с лукошком
А там красота,восторг от души!
Стайкой опята,маслята..
Есть и поганки ты не спеши...
А вот мухомор,под ноги нам лезет,такой деловой....
А все обходят его стороной.
И все это нужно прибрать в закрома.
Тогда не страшна нам будет зима!!!!