Мир захватывают Гулливеры

Мир захватывают Гулливеры
Снова штормы, дикие галеры,
Рабьи стоны, грозные штыки…
Мир захватывают Гулливеры,
Лилипутом быть уж не с руки.
 
Что, скажите, противопоставить
Тем, кто выше, злее и сильней,
Кто привык бесчинствовать и править
На чужой земле, как на своей?
 
Мир плодит вандалов, изуверов,
Извращенцев варварских времён.
Как орех, раскусывает веру
И скорлупки сплёвывает вон.
 
Не осталось ничего святого
В мире торжествующих химер.
За тобой решающее слово,
В балаклаве чёрной Гулливер.