Возращение

Старец Старцем глядел на своего гостя, молча пронзая его глубоким взглядом, словно читая его самую душу. Гость был молодым человеком, который уже второй раз нашёл путь к этой отшельнической вершине. Его взгляд был полон вопросов, и он жаждал понимания.
 
"Слушай, мой юный друг," начал Старец свой рассказ, его голос звучал как тихий шепот ветра в скалах. "Много лет назад, когда я ещё был юношей, как и ты, я отправился в долину ниже этой вершины. Там я встретил старого мудреца, который провел всю свою жизнь в молитве и размышлениях."
 
Старец продолжал, его слова струились медленно и глубоко, как течение древней реки. "Тот мудрец рассказал мне о смысле жизни, о том, как найти путь к внутренней мудрости. Он говорил, что наша душа - как звезды на небе, бескрайние и вечные, и что через молитву и созерцание мы можем достичь гармонии с этой вечной душой."
 
Гость внимательно слушал старца, словно погружаясь в его рассказ. "И что случилось с этим мудрецом?" спросил он наконец.
 
Старец улыбнулся, его улыбка была полна мудрости и умиротворения. "Тот мудрец ушел из этого мира, но его учение осталось. И с тех пор я обитаю на этой вершине, стремясь понять и углубить его учение. Жизнь мудреца стала частью моей жизни, и теперь я передаю его мудрость тем, кто приходит ко мне."
 
Гость понял, что каждый, кто приходил к Старцу, нес в себе кусочек той вечной мудрости, которую мудрец из долины ему даровал. Эта вершина стала местом встречи душ, местом, где молчание и созерцание позволяли найти ответы на вечные вопросы. И он решил остаться здесь, ещё немного, чтобы продолжить это внутреннее путешествие.