Цивилизация

Моей Москве

Две щепотки крупно листового,
Свежесть утра. В голове слова.
Здравствуй ветер. Будь и ты здорова,
Необъятная, и разная Москва.

Дом кирпичный и панельные инсулы,
Небоскребов наш российский блеф.
Я в улыбку размыкаю свои скулы,
Я в процессе. Я надеюсь на успех.

Из тебя - мне хочется на море,
Или в детство. В дикую тайгу.
Виновато говорю себе - я: сорри,
Я в развитии. Сегодня не могу!

Ты мой лес. Мой воздух и природа.
Из Афин не выезжал Сократ.
Тут процесс идет в любое время года,
С напряженьем в сотни киловатт.

Вот прописка. Я тобою отштампован...
Вписан, впарен, и цивилизован.

12.08.13