Про детство...

Когда сказочными были зори,
Мир большим, дома живыми...
Мать с отцом везли меня на море.
(До развода, они вместе жили).
Я любил гулять по кромке у воды,
Где зализывало пеною следы.

Когда сказочной была тайга,
И деревья мне шептали оды,
Жизнь не ощущая, как врага,
(Было шесть мне, после их развода).
Счастье детства впитывая впрок,
Не был грустен я, и одинок.

Север был. Пушистый снег и горки,
И мороз за сорок. Я привык.
Солнца глаз следящий из - за шторки,
И к железу примороженный язык.
А потом из ниоткуда - наконец!
Ко мне в гости - мой - пришел отец.

Это было. И со мною было вроде?!
Голос детства стал с годами тонок,
Дочки подрастают. Мы в разводе),
Говорит со мной мой внутренний ребенок:
- Я не жалуюсь, других во всем виня,
Как они, не предавай меня...

14.08.13