Утро в сентябре

Утро в сентябре
Осеннее утро
На стылой земле,
Лежит будто пудрой
В окутанной мгле -
 
Осадки тумана,
Гипноз сентября!
Ещё очень рано,
И цветом пестря -
 
С деревьев слетает
Улыло листва.
Их ветер срывает
Для торжества!
 
Тоскливым дыханьеи
Лист жëлтый упал.
Цветным одеяньем
Шурша осыпал
 
Неровную местность,
Тропинку к реке,
Поля и окрестность
Погост вдалеке...
 
И птицы стремятся
Скорее на юг.
Летят, суетятся
От снега и вьюг...
 
Шум осени влажный.
Шуршащий пейзаж...
Короткометражный
Хронометраж....