ТЕМА ДЛЯ СОНЕТА

Клён в окно стучит мне веткой -
Протираю я глаза.
Утром он, разбужен ветром,
Хочет важное сказать:
 
Хоть и ветрено, но солнце
Стало землю согревать.
Бабье лето вновь вернётся -
Для прогулок благодать.
 
Это время золотое,
И грешно его проспать.
Восхититься красотою
Приглашает лес опять.
 
Осень, уступая лету,
Дарит темы для сонетов.
 
12.09.23