КАК ДАВНО СЕБЯ ТЫ ГУРУ ВОЗОМНИЛ?

Вдохновила лента конкурсных комментариев.
Может, кто-то узнает себя в этом опусе?
Интересны конкурсы своим разнообразием.
Хорошо, что представляют и модерн, и классику.
Для простых читателей тем и хороши,
Что найдёт здесь каждый пищу для души..
А для зубоскалов (здесь таких немало)
Поводы найдутся проявить себя.
Троллям подойдёт и хула для славы.--
Только пред админами часто лебезят.
А жюристы судят стих с таким апломбом,
Будто обладают истиной они.
От комментов их становится неловко:
Как давно себя ты гуру возомнил?
Первая победа замутила разум?
(-- Ах, какое счастье: я в жюри попал!)
За спиною крылья появились сразу.
Жаль, ума лишает многих пьедестал.
Вкусы разные у всех поэтов.
У читателей свои приоритеты.
Автор не обязан всем нам угождать
И подхалимажем "гуру" ублажать.