Наивное

«Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье».
Фёдор Михайлович Достоевский
Идиот
Напевал мне «динь», отвечала «дон»,
так и жили, динькая в унисон,
и холодным летом, зимой дождливой,
и когда не можется быть красивой.
 
От дурного глаза бы в тишине
спрятать счастье робкое — кыш, и — нет…
Не ползла бы зависть тогда за нами,
кривотолки — чёрными пауками.
 
Наплели с три короба, просто страх,
только мы с тобой где-то в облаках,
на качелях звёздных в единой связке,
выше липких, грязных сетей и дрязгов.
 
Просто жить — не ждать, что пройдёт гроза,
под дождём прозрачнее голоса.
Пусть дожди окрепнут и станут ливнями,
лишь бы нам остаться как есть — наивными.