...зачем...

...зачем...
пока ты дружище слегка молодой
и дань не отдал сатане
попробуй хоть раз пролететь над водой
над гладью
где края-то нет
ну
вспомни о крыльях
(они под плащом)
вдоль кромки морской разрезвись
за всё будешь богом заочно прощён
он ценит стремление ввысь
вот страх твой
росой внутриоблачной смыт
и разум
свой взор обернул
окружность пройдя на четыре восьмых
***
о боже
зачем
***
в глубину