Любите женщину за..

Любите женщину за имя,
Любите "праздник" от души,
Когда смешна и тороплива,
Когда минуты тишины.
 
Любите женщину касанием,
Любите словом и добром,
За нежность в теплом одеянии,
Любите сердцем и умом.
 
Любите женщину за слабость,
За силу в тягостном быту,
Когда в глазах сияет радость,
Когда у сырости в плену.
 
Любите женщину вниманием,
Любите взором, баловством,
Объятием и состраданием,
И всем живущим существом.
 
Любите женщину за счастье,
За благодарность и покой,
Когда рождается ненастье,
И хочется побыть одной.
 
Любите женщину цветами,
Мелодией и на холсте,
Любите женщину стихами,
Во всяком годном мастерстве.
 
Любите женщину упрямой,
Любите верной и простой,
Весной и осенью кудрявой,
Любите летом и зимой.
 
Любите женщину терпением,
Любите правдой на века,
И в молодости со смирением,
И когда грянет седина.
 
Любите женщину, любите,
Любите за и вопреки,
Вы этот «праздник» берегите,
Пока есть следующие дни.
 
2019 г.